温馨提示:各企业、个体工商户、农民专业合作社请于1月1日至6月30日,通过国家企业信用信息公示系统(广西)(http://gx.gsxt.gov.cn)或者“广西工商”微信公众号报送2017年度年度报告,并向社会公示,逾期不报送,将被列入经营异常名录依法限制经营行为,影响企业信誉!
您的位置:首页 >> 党风廉政建设

中共桂林市纪律检查委员会 关于三起违反中央八项规定精神问题的通报

发表时间:2018/9/29 10:36:01 信息来源:中共桂林市纪律检查委员会 浏览次数:

市纪通字〔201829

各县、区党委,高新区、临桂新区、漓江风景名胜区经济技术开发区党工委,市直各单位,各人民团体

2018中秋、国庆节将至,为进一步严明纪律,持之以恒纠正,现将近期查处的三起违反中央八项规定精神典型问题通报如下:

一、桂林市兴安县食品公司经理蒋仕勇、副经理王世清违规发放津补贴等问题。2015年至2017年,蒋仕勇、王世清分别在担任兴安县食品公司经理、副经理期间,该单位发生向从事公务的人员赠送明显超出正常礼尚往来的礼品、违规滥发津补贴、接待用餐上酒等问题,蒋仕勇、王世清负直接领导责任。20188月,蒋仕勇、王世清分别受到党内严重警告处分,收缴单位违规发放津补贴12400元和违规接待3960元共计16360元上交财政。

二、桂林市全州县物价局物价检查所违规发放津补贴问题。20139月至20162月期间,全州县物价局物价检查所以中秋节慰问费、国庆加班费、春节值班费等名义分八次给单位干部职工发放津补贴共计51634元。20187月,原所长张建新、所长卿海雄分别受到党内警告处分,违纪款上缴财政。

三、桂林市秀峰区甲山街道办事处党政办公室干部曾倩晖私车公养等问题。20161月至201711月期间,曾倩晖利用管理公务用车加油卡的便利,使用单位公务用车加油卡给私家车加油共计6440.73元。20171120日,秀峰区纪委下发通知对辖区内各单位的公务用车油卡进行清理,曾倩晖在上报公务用车油卡时故意将一张余额为46684.69元的公务车加油卡隐瞒不报。20185月,曾倩晖受到留党察看一年和降低岗位等级处分,违纪款上缴财政。

上述问题发生在十八大之后,有的甚至发生在党的十九大之后,反映出在高压态势下一些地方和单位特别是少数基层单位压力传导不到位,仍有少数党员干部纪律和规矩意识淡薄,心无敬畏、行无规矩,不收敛不收手。对这些问题的查处,释放了对四风问题越往后执纪越严的强烈信号,表明了市委持之以恒正风肃纪的坚决态度,全市各级党组织和广大党员干部要从中汲取教训、引以为戒。

纠正四风不能止步,作风建设永远在路上。各级党组织要牢固树立“四个意识”,把加强作风建设作为践行“两个维护”的具体行动,不断拧紧纠正“四风”责任链条,从严要求、从严管理,及时巩固、持续深化好经验、好做法,一刻不停歇地把作风建设推向深入。各级纪检监察机关要把监督挺在前面,密切关注享乐主义、奢靡之风隐形变异的新动向新表现,用好纪律戒尺,抓早抓小、防微杜渐,对顶风违纪行为,发现一起坚决查处一起,通报一起、问责一起,保持露头就打的高压态势,持续营造廉洁过节的节日气氛和风清气正的社会环境。

 

 

 

                       中共桂林市纪律检查委员会

                           2018921

 

 

(此件发至乡镇纪委)


分享到:

主办单位:桂林市工商行政管理局 站点地图

网站标识码:4503000072 桂ICP备11008567号

联系电话:07732823377 地址:桂林市临桂新区青莲路建设大厦北楼19-22层

党政机关

桂公网安备 45030202000016号