温馨提示:各企业、个体工商户、农民专业合作社请于1月1日至6月30日,通过国家企业信用信息公示系统(广西)(http://gx.gsxt.gov.cn)或者“广西工商”微信公众号报送2017年度年度报告,并向社会公示,逾期不报送,将被列入经营异常名录依法限制经营行为,影响企业信誉!
您的位置:首页 >> 财政信息

关于《桂林市工商局2017年度预算执行情况及其他财政收支情况审计》的整改情况报告

发表时间:2018/9/27 16:07:16 信息来源:本站 浏览次数:

桂林市审计局:

    根据《桂林市审计局关于桂林市工商行政管理局2017年度预算执行情况及其他财政收支情况审计》审计报告(市审报〔201815号)的要求,我局高度重视,针对审计提出的问题逐条进行分析,认真进行了整改。现将整改情况报告如下:

一、根据整改意见(一)第一条罚没收入未实行收缴分离的问题

按照《中华人民共和国行政处罚法》的规定及桂林市非税收入管理局的要求,我局及时做好了罚款决定与罚款收缴分离的整改工作。2018720起,我局所有罚没收入直接缴入桂林市财政局453801000018010065843账户;2018810撤销了建设银行三多路支行45001635101050507346账户;2018824撤销了交通银行桂林平安分行453008100018000106360账户。

二、根据整改意见(一)第二条基建户资金未纳入部门预算的问题

根据桂林市财政局系列文件要求,我局于20185基建结转结余资金数及资金关联的建设项目情况报桂林市财政局;20189月向桂林市财政局上报了基建结转结余资金收回情况;拟于近期将基建结转结余资金上缴桂林市财政局。今后,我们将加强预算编制管理,切实将结转结余资金全部纳入部门预算管理。

    三、根据整改意见(二)全程电子化工作不够完善的问题

(一)加强政策宣传,扩大政策知晓度。我局通过《中国工商报》《桂林日报》等主流媒体、门户网站、微信公众号、公共场所电子屏幕、窗口人员宣传等多种方式积极开展“全程电子化登记”改革宣传,得到广大企业的认可和支持,为改革工作开展营造了良好的舆论氛围。

(二)协助自治区工商局逐步完善全程电子化业务系统。通过收集工作人员和企业在实际使用中发现的不足之处,加强与区局、系统开发商的沟通,积极提出完善全程电子化业务系统相关建议,着力解决系统中存在的实际问题,保障全程电子化系统的稳定性和可操作性。

(三)建议制定相关法规条例为全程电子化登记业务提供法律支撑。建议自治区层面牵头制定法规条例,认可全程电子化登记中加具电子签名的电子文件、电子档案与纸质形式材料具有同等法律效力,为电子档案的合法性提供法律支撑。

 

                                                                                                                                     桂林市工商局

                                                                                                                                   2018921

分享到:

主办单位:桂林市工商行政管理局 站点地图

网站标识码:4503000072 桂ICP备11008567号

联系电话:07732823377 地址:桂林市临桂新区青莲路建设大厦北楼19-22层

党政机关

桂公网安备 45030202000016号