温馨提示:各企业、个体工商户、农民专业合作社请于1月1日至6月30日,通过国家企业信用信息公示系统(广西)(http://gx.gsxt.gov.cn)或者“广西工商”微信公众号报送2017年度年度报告,并向社会公示,逾期不报送,将被列入经营异常名录依法限制经营行为,影响企业信誉!
您的位置:首页 >> 消费投诉数据分析

元旦假期桂林市12315受理量同比增长8.4%

发表时间:2018/1/3 10:18:21 浏览次数:

2018年元旦假期(20171230-201811日),桂林市工商局认真履行职能,安排值班,抓好节日市场监管和维权工作,维护消费者合法权益。节假日期间,315中心确保12315电话、语音留言、互联网等多渠道互补的受理平台畅通,共受理消费者诉求129件(受理消费者来电95件,处理消费者留言22件,处理互联网诉求单12件。),受理量同比去年增长8.4%,其中咨询103件,投诉6件,举报3件,均已及时分流转办。

消费者诉求的热点集中在:一是家用电器类,主要涉及洗衣机、电视机、取暖设备等商品,主要包括商品质量、售后服务、维修服务等问题。二是旅游服务类,主要包括旅行社带团进店购物、旅行社不履行合同约定等问题。三是通讯器材类,主要涉及手机质量、售后维修服务问题。四是食品类的广告宣传用语问题。此外,预包装食品、餐饮服务的质量安全、停车收费、购物发票等诉求也较多。总体上看,我市消费市场较稳定,未发生重大投诉和举报案件。

 


桂林市工商行政管理局 版权所有 © 2018

桂ICP备11008567号

党政机关

桂公网安备 45030202000016号