温馨提示:各企业、个体工商户、农民专业合作社请于1月1日至6月30日,通过国家企业信用信息公示系统(广西)(http://gx.gsxt.gov.cn)或者“广西工商”微信公众号报送2017年度年度报告,并向社会公示,逾期不报送,将被列入经营异常名录依法限制经营行为,影响企业信誉!
您的位置:首页 >> 流通领域商品质量抽检信息

桂林市开展打击和取缔违法销售“地条钢”专项行动

发表时间:2017/12/20 10:08:19 信息来源: 浏览次数:

 

2017年以来,桂林市工商部门根据市委、市政府严厉打击违法生产销售“地条钢”专项督查的工作布置,在全市范围内开展打击取缔“地条钢”生产销售等违法行为专项工作,并与发改委、工信、住建等部门协作配合,重点排查各县区钢铁企业是否按照国家产业政策规定,彻底拆除生产建筑用钢的中(工)频感应电炉及配套公辅设施、各县区配置中频炉的铸件生产等企业是否存在生产建筑钢材及钢坯、钢锭的行为,以及是否存在违法销售“地条钢”的行为等,进一步规范建筑钢材经营秩序。截至目前,全市各级工商部门共出动执法人员800余人次,检查钢材经营户598户次,经排查,在各县区范围内未发现存在“地条钢”违法生产加工的企业和违法销售使用“地条钢”的行为。

此外,桂林市工商部门还加强对流通领域建筑用钢材产品质量的抽检力度。对流通领域建筑用钢材产品质量进行了抽检,对桂林市钢材经营户进行了14个批次的钢材质量抽样检查。经桂林市产品质量监督检验所检验以上产品质量全部合格,均符合国家质量标准。

分享到:

主办单位:桂林市工商行政管理局 站点地图

网站标识码:4503000072 桂ICP备11008567号

联系电话:07732823377 地址:桂林市临桂新区青莲路建设大厦北楼19-22层

党政机关

桂公网安备 45030202000016号