原市食药监局网站入口 原市质监局网站入口
温馨提示:桂林市市场监督管理投诉举报电话为12315、12365、12331、12358、12330,分别受理原工商、质监、食药监、物价、专利保护工作职能方面的投诉举报,待国家、自治区市场监督管理局归并、统一投诉举报电话路径后再作补充通告。
您的位置:首页 >> 行政处罚公示

工商罚字〔2018〕第229189号 冀永后 发布违法广告

发表时间:2018/10/29 11:05:12 信息来源:本站 浏览次数:  

桂林市工商行政管理局

行政处罚决定书

工商罚字2018229189

当事人:冀永后,性别:男,民族:汉。

案由:发布违法广告。

经查,当事人在其门面悬挂标有:“有鼻炎就找鼻舒堂,三步解决老鼻炎”、“三维养护组合防复发”等内容的广告牌,而该店目前所使用的标识有“宾康、抑菌净、淄博华奥生物科技有限公司荣誉出品、鲁卫消证字(2011)第0050号”等内容的产品系普通的消毒产品,并非医疗用品,该产品不具有疾病治疗功能。当事人广告费用共计490元。当事人的上述违法行为于2018713日被我局查获。

上述违法事实有现场笔录、询问(调查)笔录、现场照片、广告制作合同、广告费用发票、当事人身份证明等证据材料予以佐证。

我局认为:当事人为其所使用的消毒产品作出的涉及疾病治疗功能的广告违反了《中华人民共和国广告法》第十七条的规定,属于发布违法广告的违法行为。为了维护市场经济秩序,规范广告活动,根据《中华人民共和国行政处罚法》有关规定和《中华人民共和国广告法》第五十八条第一款第(二)项之规定,我局依法履行告知义务,当事人在法定期限内未提出申述申辩,我局在认真复核后,责令当事人立即停止发布广告,在相应范围内消除影响,并作如下处罚决定:

处以罚款人民币壹仟圆(1000元)。

当事人应当自收到本处罚决定书之日起十五日内,将上述罚款缴交桂林市交通银行(开户行:交行营业部,户名:桂林市财政局,账号:453801000018010065843),逾期则依法每日按罚款数额的百分之三加处罚款,经催告,当事人逾期仍不履行行政决定,且无正当理由的,申请人民法院强制执行。

当事人如对本处罚决定不服,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向桂林市人民政府或广西壮族自治区工商行政管理局申请行政复议,也可在六个月内向有管辖权的人民法院提起行政诉讼,但在复议或诉讼期间不停止本处罚决定的执行。

根据《企业信息公示暂行条例》和国家工商行政管理总局《工商行政管理机关行政处罚信息公示暂行规定》的有关规定,本局将通过政府门户网站公示行政处罚信息。

                                                          桂林市工商行政管理局

                  20181029

分享到:

主办单位:桂林市市场监督管理局 站点地图 网站标识码:4503000072 桂公网安备 45030202000016号 桂ICP备11008567号

桂林市市场监督管理局主要办公区地址:桂林市临桂区青莲路建设大厦北楼19-22楼 邮编:541100

党政机关

2019年3月18日,桂林市市场监督管理局正式挂牌成立,原市工商局、原市食药监局、原市质监局门户网站将循序渐进做好相应内容调整工作。由此给您带来的不便,敬请谅解!      X