温馨提示:各企业、个体工商户、农民专业合作社请于1月1日至6月30日,通过国家企业信用信息公示系统(广西)(http://gx.gsxt.gov.cn)或者“广西工商”微信公众号报送2017年度年度报告,并向社会公示,逾期不报送,将被列入经营异常名录依法限制经营行为,影响企业信誉!
您的位置:首页 >> 行政处罚公示

桂市工商罚字〔2018〕第097105号 桂林叠彩妇科医院 未经审查发布医疗广告

发表时间:2018/7/19 11:06:08 信息来源:本站 浏览次数:  

桂林市工商行政管理局

行 政 处 罚 决 定 书

桂市工商罚字2018097105

当事人: 桂林叠彩妇科医院,统一社会信用代码:52450300MJN3266696,住所:桂林市叠彩区清风小区西一里1号;法定代表人:黄锦狮;开办资金:叁拾伍万元,业务范围:内科;外科;妇产科;妇科专业,计划生育专业(早期终止妊娠,放环术和取环术,准予开展计划生育技术服务项目);麻醉科;医学检验科;临床体液、血液专业,临床化学检验专业;医学影像科;超声诊断专业,心电诊断专业;中医科。 

案由:未经审查发布医疗广告

经查,当事人在未经广告审查机关审查的情况下,于20184月起委托桂林市博洋广告有限责任公司(另案处理)在公交车车尾LED屏幕上发布内容为“看妇科 意外怀孕 到叠彩妇科医院”的医疗广告,广告发布费用共800元。当事人上述行为于201858日被我局查获。

上述违法事实有以下证据予以证实:1、询问(调查)笔录;2、当事人发布的公交车车尾LED屏医疗广告相片提取单;3、广告发布合同复印件;4、当事人民办非企业单位登记证书、医疗机构执业许可证、法定代表人身份证复印件;5、医疗广告审查证明复印件、医疗广告成品样件表复印件。

我局认为,当事人虽取得了文号为(桂)医广〔2017〕第12-07-287号的《医疗广告审查证明》,但根据该证明文件,“发布该医疗广告具体内容和形式以经审查同意的广告成品样件为准”,而当事人实际发布的医疗广告与经审查的广告成品样件完全不同,因此,当事人的上述行为违反了《中华人民共和国广告法》第四十六条的规定,属于未经审查发布医疗广告的违法行为。为维护社会经济秩序,规范广告活动,保护消费者的合法权益,根据我国《行政处罚法》有关规定及《中华人民共和国广告法》第五十八条第一款第(十四)项的规定,我局依法履行了处罚前告知义务,告知当事人有陈述、申辩的权利,当事人在法定期限内未提出陈述、申辩意见,我局经复核后决定责令当事人停止发布广告,在相应范围内消除影响,并作如下处罚:

罚款人民币贰仟元(2000元)。

当事人应当自收到本处罚决定书之日起十五日内,将上述罚款缴交桂林市交通银行(开户行:桂林市交通银行营业部,户名:桂林市财政局,帐号:453801000018010065843),逾期则依法每日按罚款数额的百分之三加处罚款,经催告,当事人逾期仍不履行行政决定,且无正当理由的,申请人民法院强制执行。

当事人如对本处罚决定不服,可在收到本决定书之日起六十日内向桂林市人民政府或者广西壮族自治区工商行政管理局申请行政复议,也可以在六个月内向有管辖权的人民法院提起行政诉讼;但在复议或诉讼期间,不停止本处罚决定的执行。

根据《企业信息公示暂行条例》和国家工商行政管理总局《工商行政管理机关行政处罚信息公示暂行规定》的有关规定,本局将通过企业信用信息公示系统公示行政处罚信息。

                                桂林市工商行政管理局

                                   2018716

分享到:

主办单位:桂林市工商行政管理局 站点地图

网站标识码:4503000072 桂ICP备11008567号

联系电话:07732823377 地址:桂林市临桂新区青莲路建设大厦北楼19-22层

党政机关

桂公网安备 45030202000016号