您的位置:首页 >> 行政处罚公示

工商罚字〔2017〕第254235号 罗英 无烟草专卖零售许可证经营卷烟制品

发表时间:2017/12/19 18:08:22 浏览次数:  

行政处罚信息摘要

行政处罚决定书文号

 工商罚字2017254235

行政处罚当事人基本情况

个人

姓名(名称)

罗英

注册号

 

单位

名称

 

注册号

 

法定代表人(负责人)姓名

 

违法行为类型

无烟草专卖零售许可证经营卷烟制品

行政处罚内容

罚款人民币陆佰玖拾元(690元)

作出行政处罚决定机关名称

桂林市工商行政管理局

作出行政处罚决定日期

20171212

 

桂林市工商行政管理局

行政处罚决定书

工商罚字2017254235

当事人姓名:罗英;性别:女;民族:汉;出生:19891021日。

案由:无烟草专卖零售许可证经营卷烟制品。

经查实,当事人在未依法取得烟草专卖零售许可证的情况下,在桂林市雉山路宁远桥旁恒园宾馆门面擅自经营卷烟零售业务。20171122日,桂林市烟草专卖局查扣了该门面内销售的卷烟15.6条,未售出,无违法所得,违法经营总额共计2302

上述违法事实有桂林市烟草专卖局案件移送材料9份(案件移送函1份;桂林市烟草专卖局询问笔录1份;检查(勘验)笔录1份;桂林市烟草专卖局先行登记保存通知书1份;桂林市烟草专卖局移送财物清单1份;桂林市烟草专卖局先行登记保存现场笔录1份;当事人身份证复印件1份、证据提取单2份)及桂林市工商行政管理局收集的材料4份(询问、调查笔录1份;当事人营业执照复印件、身份证复印件各1份,当事人场地租赁协议1份)等证据材料予以佐证。

本局认为,当事人的上述行为违反了《中华人民共和国烟草专卖法》第三条《中华人民共和国烟草专卖法实施条例》第六条的规定,构成无烟草专卖零售许可证经营烟草制品零售业务的违法行为。

为维护社会经济秩序,保护消费者合法权益,依据《中华人民共和国行政处罚法》相关规定及《中华人民共和国烟草专卖法》第三十二条、《中华人民共和国烟草专卖法实施条例》第五十七条的规定,我局依法履行处罚前告知义务,当事人在法定期间内未提出陈述申辩意见,我局在认真复核后责令当事人立即停止违法行为,并作如下处罚决定:

处以罚款人民币陆佰玖拾元(690元)

当事人应当自收到本处罚决定书之日起十五日内,将上述罚款缴交桂林市交通银行(开户行:桂林市交通银行平安支行,户名:桂林市工商行政管理局,帐号:453008100018000106360),逾期则依法每日按罚款数额的百分之三加处罚款,经催告,当事人逾期仍不履行行政决定,且无正当理由的,申请人民法院强制执行。

当事人如对本处罚决定不服,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向桂林市人民政府或广西壮族自治区工商行政管理局申请行政复议,也可在十五日内向有管辖权的人民法院提起行政诉讼,但在复议或诉讼期间不停止本处罚决定的执行。

根据《企业信息公示暂行条例》和国家工商行政管理总局《工商行政管理机关行政处罚信息公示暂行规定》的有关规定,我局将通过门户网站公示行政处罚信息。

                                      桂林市工商行政管理局

        20171212                              

桂林市工商行政管理局 版权所有 © 2017

桂ICP备11008567号

党政机关

桂公网安备 45030202000016号