原市食药监局网站入口 原市质监局网站入口
温馨提示:桂林市市场监督管理投诉举报电话为12315、12365、12331、12358、12330,分别受理原工商、质监、食药监、物价、专利保护工作职能方面的投诉举报,待国家、自治区市场监督管理局归并、统一投诉举报电话路径后再作补充通告。
您的位置:首页 >> 媒体关注

(2月15日 桂林日报)新年伊始,我市打“组合拳”治传销

发表时间:2019/2/15 17:02:10 信息来源:本站 浏览次数:

2月13日,记者从市打传办获悉,2019年伊始,我市持续加大打击传销工作力度,将“预防”“清理”“打击”“宣传”一齐抓。仅一个多月时间就取得“战果”。

据统计,今年1月至今,全市相关县(市)、区共组织打击传销专项行动23次,出动执法人员1451人次,清查出租房屋及涉传场所234处,捣毁传销窝点14个,查获从事传销人员47人,教育驱散15人,解救受骗群众33人;传销行政立案19件,罚没款2万元;刑事立案2起,逮捕3人。

市打传办相关负责人介绍,今年初开始,我市各级打传办严格按照广西“无传销社区(村)”创建标准,对社区(村)等工作人员进一步开展打击传销重要性、紧迫性的宣传,增强责任感、使命感,树立长期作战的思想,将打传宣传工作延伸到网络平台、学校、商场以及小区等。同时,打传人员重点以出租屋清查为基础,打击与宣传相结合,取得了市民对打传工作的支持。结合出租屋清查“再排查”及“回头看”行动,我市各地打传队伍认真做好事先排查工作,提升出租屋清理“精确性”,并对市民做好宣传教育。市民从开始对清理出租屋工作的不太理解到理解、到支持,到积极投身志愿者的行列。目前,灵川县八荣社区已成立有57人参加的打传志愿者队伍。

此外,我市还积极创新打传工作方式,以“扫黑除恶”为契机,将打传工作作为扫黑除恶专项斗争的延伸内容,作为“治乱”的一项重要任务,进一步打击传销头目的嚣张气焰。

网络链接:http://epaper.guilinlife.com/glrb/html/2019-02/15/content_1717283.htm?div=-1

分享到:

主办单位:桂林市市场监督管理局 站点地图 网站标识码:4503000072 桂公网安备 45030202000016号 桂ICP备11008567号

桂林市市场监督管理局主要办公区地址:桂林市临桂区青莲路建设大厦北楼19-22楼 邮编:541100

党政机关

2019年3月18日,桂林市市场监督管理局正式挂牌成立,原市工商局、原市食药监局、原市质监局门户网站将循序渐进做好相应内容调整工作。由此给您带来的不便,敬请谅解!      X