温馨提示:各企业、个体工商户、农民专业合作社请于1月1日至6月30日,通过国家企业信用信息公示系统(广西)(http://gx.gsxt.gov.cn)或者“广西工商”微信公众号报送2017年度年度报告,并向社会公示,逾期不报送,将被列入经营异常名录依法限制经营行为,影响企业信誉!
您的位置:首页 >> 媒体关注

(9月5日 桂林晚报)象山工商联合商务旅游局、消防开展旅游市场整治 对“包厢式”购物说不

发表时间:2018/9/5 15:06:24 信息来源:本站 浏览次数:

近日,象山区工商局联合象山区商务旅游局、象山消防开展旅游市场专项整治,对“包厢式、封闭式购物”等扰乱旅游市场秩序的突出问题“亮剑”,严查各类违规行为。

记者从象山区工商局了解到,本次整治行动主要检查旅游商品经营户是否存在无照经营、执照与名称不符、是否明码标价,重点检查旅游购物点是否存在“包厢式、封闭式购物”等违规行为。据悉,联合行动的执法人员在近段时间以来的系列检查中,除了要求旅游消费购物场所购物点必须证照齐全之外,还必须严格实行“一店一照”,依法依规“亮照经营”;要求经营场所所销售商品标签必须标明产品名称、价格、质量合格证明等,明码标价“诚信经营”;购物场所实行“敞开式经营”,严禁以掩人耳目的封闭式、包厢式购物销售模式诱骗或强迫消费者进行消费。

象山区工商局有关负责人说,本次行动之后,还将对辖区内所有旅游购物场所进行不定期抽查,严禁以假充真、以次充好、虚假宣传、诱导消费、强迫旅游者购物等行为的出现。

分享到:

主办单位:桂林市工商行政管理局 站点地图

网站标识码:4503000072 桂ICP备11008567号

联系电话:07732823377 地址:桂林市临桂新区青莲路建设大厦北楼19-22层

党政机关

桂公网安备 45030202000016号