温馨提示:各企业、个体工商户、农民专业合作社请于1月1日至6月30日,通过国家企业信用信息公示系统(广西)(http://gx.gsxt.gov.cn)或者“广西工商”微信公众号报送2017年度年度报告,并向社会公示,逾期不报送,将被列入经营异常名录依法限制经营行为,影响企业信誉!
您的位置:首页 >> 媒体关注

(8月23日 桂林日报)象山区9家灯饰店被查处

发表时间:2018/8/23 11:08:30 信息来源:本站 浏览次数:

本是杂牌灯饰,傍上名牌换个装,就摇身一变成了名牌灯饰,价格当然高了不少。谁料,如此伎俩没“玩”多久就被查了。近日,象山区工商局瓦窑所在沙河装饰城及红太阳家居广场内查处了9家涉嫌销售侵犯“欧普”商标专用权的商品。

当天,象山工商执法人员接到举报称,有人在该辖区买到了假冒的“欧普”浴霸及照明灯。接到举报后,执法人员即分别前往沙河装饰城及红太阳家居广场,对销售灯饰的商铺进行逐一检查,结果发现有9家商铺销售带有“欧普”商标的商品,但商家都不能提供有效商标注册证及授权手续,其中8家销售涉嫌侵权商品数量少,仅有1至2件,工商执法人员当场下发责令改正通知书,要求其下架处理,并禁止其再次销售;剩余1家商铺因销售涉嫌侵权商品数量较多,工商执法人员当场扣押含有“欧普”字样的浴霸10台、平板灯1台。下一步,工商部门将结合商标权利人的相关诉求,进一步调查核实,并依法处理。


分享到:

主办单位:桂林市工商行政管理局 站点地图

网站标识码:4503000072 桂ICP备11008567号

联系电话:07732823377 地址:桂林市临桂新区青莲路建设大厦北楼19-22层

党政机关

桂公网安备 45030202000016号