您的位置:首页 >> 媒体关注

(12月29日 桂林日报)“桂林维意事件”有新进展———69名涉案消费者得以履行合同

发表时间:2018/1/3 8:56:27 浏览次数:

“公司卷款跑路,人去楼空”——— 自12月18日起,“桂林维意定制事件”引发市民持续关注。12月22日,本报《预交钱款定家具 商家突然“玩失踪”——— 几十名消费者集体维权》一文,对维意定制家具桂林经销商“跑路”,工商介入为消费者集体维权一事做了详细报道。近日,此事有了新进展——— 在桂林工商部门的努力下,佛山维尚家具制造有限公司(以下简称“维尚公司”)派出工作组赶赴桂处理涉案消费者的相关事宜。截至12月27日,69名涉案消费者已基本与维尚公司达成协议,由该公司继续为其履行相关合同。

12月27日下午,记者再次来到三里店工商所,在该所专门为维尚公司设立的临时办公室里,记者看到,公司客服经理陈女士正在与桂林的一位消费者俸女士进行沟通。在查阅了这位消费者提供的相关收款票据后,陈女士向消费者解释并提出公司方面的处理方案——— 在消费者同意的情况下,由维尚公司继续履行其之前所签订的合同内容,并由公司方面先行垫付所产生的款项和提供后续服务。之后再由维尚公司方面向桂林经销商负责人进行追溯。对于这一解决方案,消费者俸女士表示满意,并现场签订了委托协议书。

记者了解到,自12月25日维尚公司正式与桂林涉案消费者进行一对一沟通以来,截至27日,已经与工商部门记录在案的共69名涉案消费者进行了接洽和沟通,其中绝大多数消费者对公司方面提出的解决方案表示同意。至此,“桂林维意事件”在消费者维权方面的工作告一段落。

采访中,三里店工商所负责人告诉记者,自接到多名消费者投诉后,工商执法人员第一时间到现场调查,并积极联系桂林经销商及佛山维尚公司。维尚公司派出的专门工作组于12月22日到达桂林,与桂林工商部门协调后,公司代表与消费者进行一对一邀约,就目前情况来看,事情处理得比较顺利,绝大多数消费者的权益得到维护。

维尚公司客服经理陈女士表示,本着以消费者利益为重的原则,该公司先行垫付资金,为消费者解决合同约定的家具生产和提供后续服务。待相关执法部门对桂林经销商负责人进行调查定案后再向其追溯责任。

记者在采访中还了解到,截至目前,桂林经销商负责人黄某一直未露面,但桂林公司方面一位股东出面处理此事。目前,工商部门正在积极调查此案,核实相关情况后再进行处理。


桂林市工商行政管理局 版权所有 © 2017

桂ICP备11008567号

党政机关

桂公网安备 45030202000016号