温馨提示:各企业、个体工商户、农民专业合作社请于1月1日至6月30日,通过国家企业信用信息公示系统(广西)(http://gx.gsxt.gov.cn)或者“广西工商”微信公众号报送2017年度年度报告,并向社会公示,逾期不报送,将被列入经营异常名录依法限制经营行为,影响企业信誉!
您的位置:首页 >> 工作动态

国家市场监管总局价格监督竞争局督导组到桂林开展打传规直工作督导调研

发表时间:2018/9/25 15:57:41 信息来源:本站 浏览次数:  

    9月18—19,国家市场监管总局价格监督竞争局副巡视员杨洪丰一行5人到桂林开展打传规直工作督导调研。自治区工商局党组成员、副局长毛任建等3人陪同。

18日下午至19日上午,督导组先后走访了灵川县、临桂区打传办,以及灵川县八荣社区、临桂区环湖社区等2个“无传销社区”,对打传队伍建设和“无传销社区(村)”创建工作进行了督导调研。期间,杨洪丰向基层打传工作人员和“无传销社区”负责人了解了一线打传规直工作,对桂林各级部门严防死守、防范传销回流所取得的成绩表示了肯定。

19日上午,国家市场监管总局价格监督竞争局打传规直工作督导调研座谈会在桂林召开。国家市场监管总局价格监督竞争局副巡视员杨洪丰一行5人,桂林市副市长樊新鸿,自治区工商局党组成员、副局长毛任健,自治区打传办相关负责人,桂林市打传办负责人,桂林市打传成员单位负责人等30多人参加座谈。

会上,樊新鸿就桂林市2018年网络传销违法犯罪活动联合整治、无传销社区(村)创建、传销重点地区整治、直销监管及直销企业涉传查处等工作作了汇报。樊新鸿表示,今年以来,特别是被列为2018年全国传销重点整治城市后,桂林市委、市政府高度重视,正视问题,迅速行动,对全市打击传销工作进行了再部署再推进,目前已取得阶段性成果,全市传销活动处于可控状态。截至912日,桂林市共组织打传专项行动 320次,出动执法人员 1.18万人次,清查出租屋等涉传场所2874处,查处取缔传销窝点251个,行政立案368起,罚没款合计137万元。刑事立案69起,破案45件,刑拘 79人,逮捕120人,移送起诉106人。创建“无传销社区(村)”580个,占比31.03%。在规范直销方面,共组织全市各级工商(工商质监)部门检查直销企业及网点、经销商62家(次),接受直销企业报备53,发放规范直销经营行为行政建议书12份,给直销企业发函1次,就22家相关企业在桂林市经营情况进行了初审调查。

杨洪丰指出,在广西自治区工商局的指导下,在地方党委、政府的高度重视和大力支持下,桂林市通过强化组织领导、示范作用、制度完善、资源整合、宣传教育等举措,积极贯彻落实20181月公安部、国家工商总局网络传销违法犯罪活动联合整治工作部署会议精神、《国家市场监督管理总局关于进一步加强打击传销工作的意见》《国家市场监督管理总局关于进一步加强直销监督管理工作的意见》,点线面结合,各成员单位通力配合,打传规直工作取得了较好的成效,异地聚集式传销呈收缩趋势,网络传销虽有上升势头,也未引起严重社会治安问题。但总体形势依然不容乐观。

杨洪丰要求,下一步要发挥综合职能作用,采用多种手段坚决打击传销,要针对问题,不等不靠,采取有效办法铲除传销生存的土壤。

毛任建表示,桂林打传工作成效显著。今后,自治区层面将发布打击传销规范性文件,建立全区“总体”理念,杜绝产生“洼地”效应,让传销活动在广西无处藏身。

    会上,参会各方就打传规直进行了交流探讨。
分享到:

主办单位:桂林市工商行政管理局 站点地图

网站标识码:4503000072 桂ICP备11008567号

联系电话:07732823377 地址:桂林市临桂新区青莲路建设大厦北楼19-22层

党政机关

桂公网安备 45030202000016号