温馨提示:各企业、个体工商户、农民专业合作社请于1月1日至6月30日,通过国家企业信用信息公示系统(广西)(http://gx.gsxt.gov.cn)或者“广西工商”微信公众号报送2017年度年度报告,并向社会公示,逾期不报送,将被列入经营异常名录依法限制经营行为,影响企业信誉!
您的位置:首页 >> 工作动态

市工商局与桂林经开区管委会联合召开经开区工商登记管理工作协调会

发表时间:2017/12/26 10:01:58 信息来源:本站 浏览次数:  

20171222,市工商局与桂林经开区管委会联合召开了经开区工商登记管理工作协调会。市局局长周作智、副局长蒋以宏、党组成员李琳,苏桥分局、企注科、办公室、临桂县工商局、永福县工商质监局相关负责人及经开区管委会主任何兵、管委会部分成员代表参加了会议

会上,市局党组成员李琳就近期该局入驻经开区筹备工作情况总结发言:经开区办公场所及设备已准备就绪;完成了对经开区规上企业情况的梳理;到临桂、永福局调研企业登记管理工作进展顺利。

市局副局长蒋以宏强调了经开区工商登记工作需要注意的几个细节问题:明确职责,登记范围一定要界定清晰;优化营商环境,大力推行全程电子化登记工作;高效服务不打折扣,办照的承诺时间要跟政务中心登记窗口同步;严格登记档案制度,建立档案室。

市局局长周作智作了重要指示:要“准”“快”“稳”顺利入驻经开区。准确把握上级文件精神,明晰职权范围,依法管理,确保事权划分无误;全力以赴做好各项准备工作,以百米冲刺速度向经开区进驻;理清思路,细化任务,分步实施,稳稳地迈出经开区工商工作的第一步。

会议听取了与会人员对经开区工商登记工作提出的意见和建议后,对经开区工商登记的区域范围、市场主体及企业登记交接等工作进行了研究讨论,敲定了初步工作方案。
分享到:

主办单位:桂林市工商行政管理局 站点地图

网站标识码:4503000072 桂ICP备11008567号

联系电话:07732823377 地址:桂林市临桂新区青莲路建设大厦北楼19-22层

党政机关

桂公网安备 45030202000016号