您的位置:首页 >> 工作动态

桂林市举行“双随机一公开”跨部门联合抽查启动仪式

发表时间:2017/12/1 9:31:01 浏览次数:

11月28日,桂林市人民政府在市工商局举行全市“双随机一公开”跨部门联合抽查启动仪式。市人民政府副市长樊新鸿、副秘书长韦远明出席,市工商局局长周作智、市商务局党组成员朱柏华参加。桂林电视台、桂林日报、桂林晚报分别对启动仪式进行了采访报道。

桂林市副市长樊新鸿对市工商局在推进全市“双随机一公开”工作取得的成绩给予充分肯定。他要求各有关部门积极配合市工商局做好我市的“双随机一公开”抽查工作,建立健全本部门的“一单两库”。加强联合惩戒,发挥震慑作用,及时公示“双随机”抽查检查结果,维护正常市场秩序,促进市场公平竞争。

启动仪式后立即开展了我市第一个跨部门联合抽查行动,以全市二手车经营企业作为监管对象库,共抽取13户检查对象;以市工商局、市商务局执法人员作为执法检查人员库,现场随机抽取了12名执法检查人员,组成3个检查小组,每户企业随机匹配执法检查人员4人。联合检查将立即开展,预计于12月底结束,抽查检查结果将及时通过国家企业信用信息公示系统向社会进行公示。

桂林“双随机一公开”跨部门联合抽查工作启动后,各相关部门将按照抽取结果,及时开展联合检查并汇总、上报检查结果。同时,全市将通过此次抽查,积极总结经验做法,争取尽快在全市各行政执法部门中全面推行此项工作,确保将“双随机一公开”监管机制落到实处。

桂林市工商行政管理局 版权所有 © 2017

桂ICP备11008567号

党政机关

桂公网安备 45030202000016号