温馨提示:各企业、个体工商户、农民专业合作社请于1月1日至6月30日,通过国家企业信用信息公示系统(广西)(http://gx.gsxt.gov.cn)或者“广西工商”微信公众号报送2017年度年度报告,并向社会公示,逾期不报送,将被列入经营异常名录依法限制经营行为,影响企业信誉!
您的位置:首页 >> 工作动态

市消协、象山区工商局开展老年人消费维权座谈

发表时间:2017/10/25 8:48:54 浏览次数:

市消协联合九岗岭社区在九岗岭社区小广场,针对小区的老年消费者开展了一次宣传教育活动。活动对保健品,医疗器械领域等近年常常出现投诉的问题给予老年消费者现场咨询。截至目前,共发放《老年科学理性消费知识宣传手册》、《消费指南》和新《消法》近200份,近100名消费者参加了活动。 

 

象山区工商局到广西民航老干部活动中心专题开展“保护中老年人消费合法权益维权讲座”,现场解答老年人消费维权相关问题。讲座就老年人较为关心的保健品购买等注意事项进行了重点讲解,通过讲解保健食品购买的“四大误区”、“四大陷阱”,揭露了目前老年人消费诈骗重灾区“保健品”的骗局,提高了老年人的消费维权意识。

桂林市工商行政管理局 版权所有 © 2018

桂ICP备11008567号

党政机关

桂公网安备 45030202000016号